Lieber Leser, unsere Seite finanziert sich durch Werbeeinnahmen und die deshalb angezeigten Werbebanner. Helfen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker ausschalten.
Werbung
Das Informationsportal für Stadt und Landkreis Freising
Bäckerei und Konditorei Muschler übergibt zum Jahresende ihren Familienbetrieb
Am 1. Januar 2019 übergeben Roswitha und Josef Muschler ihre Bäckerei & Konditorei an einen jungen, sehr profilierten Kollegen. Der Konditor- & Bäckermeister Stefan Geisenhofer wird die Tradition des Unternehmens im Sinne der Familie fortführen.
Josef und Roswitha Muschler freut es sehr, dass alle Angestellten, über 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, von ihrem Nachfolger übernommen werden. Auch die Filialbetriebe in Marzling, in der Oberen und Unteren Hauptstraße sowie die Neustifter Zentrale in der Landshuter Straße, werden wie bisher weitergeführt.
Für viele Freisinger ist das traditionsreiche Familienunternehmen zu einem festen Begriff geworden.
Gegründet wurde das Unternehmen 1955 von Josef Muschler sen., der in der Unteren Hauptstraße im alten „Weberhaus“ mit seiner Frau Franziska den Grundstein für den Betrieb legte. 1975 zog die Familie nach Neustift in die Landshuter Straße, wo auch die Firmenzentrale mit Backstube entstanden. 1985 bauten Josef und Roswitha Muschler das Haus in der Landshuter Straße gänzlich um. Mit eingegliedert wurde zusätzlich das Nachbargebäude um Platz für neue Maschinen und größere Produktionsräume zu schaffen.
Josef und Roswitha Muschler, die bereits in der zweiten Generation das Unternehmen führen, werden sich, nach fast 50 Jahren Arbeit, ins Privatleben zurückziehen, beziehungsweise wollen dieses erstmals richtig kennenlernen. „Die Entscheidung ist uns nicht leichtgefallen. Es wird sicher eine Umstellung für uns werden. Nun ist die dritte Generation an der Reihe. Es freut uns sehr, dass unser Sohn Andreas mit seiner Chocolaterie & Pâtisserie seine Profession gefunden hat und dem Namen Muschler mit feinsten französischen Törtchen, Tartes, Pralinen und Macarons, eine neue Geschmacksnote verleiht.“
Von Ihren treuen Kundinnen und Kunden verabschieden sich Josef und Roswitha Muschler herzlich und bedanken sich für die große Verbundenheit und Wertschätzung die sie erfahren durften.
Die Sparte der Bäckerei & Konditorei gehen nun in die Hände des neuen Konditor- und Bäckermeisters Stefan Geisenhofer. Er wird mit hoher fachlicher Kompetenz, Leidenschaft und Engagement feine Backkunst in meisterlicher Tradition weiterführen. Stefan Geisenhofer hat bereits in Dachau mit einem eigenen Betrieb viel Erfahrung sammeln können und mit dem Standort Freising geht jetzt für ihn ein Herzenswunsch in Erfüllung.