Für eine schöne Advents- und Weihnachtszeit hat unser Team für Sie ihre Lieblingsrezepte zusammengestellt.
Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit !
Alle Zutaten in einem Topf unter kontinuierlichem rühren langsam erhitzen, es soll nicht kochen.
Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aus den Resten der Orangen Saft auspressen. Granatapfel halbieren, Kerne herausklopfen.
Feigen in Spalten schneiden. Vorbereitete Früchte in ein Litermaß füllen. Mit Orangensaft auf 1 Liter füllen. In einen hohen Kochtopf füllen. Mit Gelierzucker, Zimtstangen und Sternanis mischen. Unter Rühren aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben. Zucker hinzufügen und mit den Eigelben cremig aufschlagen.
Die Eiercreme auf ein warmes Wasserbad setzen und weiterrühren. Die Sahne zufügen und weiterrühren. Sobald die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat, den Topf vom Herd nehmen und den Rum vorsichtig unterrühren.
Eggnogg in Gläser füllen und mit Zimt bestreuen. Jedes Glas zum Schluss mit einer Zimtstange dekorieren.
... genauso lecker wie vom Weihnachtsmarkt!
Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen.
Dann die Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Alle Zutaten zu einem Teig kneten, ausrollen und möglichst dünn ausstechen.